Confiture de cynorrhodon, fruits d’églantine, « poil à gratter »
Confiture de cynorrhodon, fruits d’églantine, « poil à gratter »
Préparation
Ramasser les fruits d’églantine après les gelées ou bien les ramasser puis les mettre au congélateur.
Après le « coup de gel » les mettre à tremper dans du vin blanc, les recouvrir
Faire chauffer et arrêter au premier bouillon
Mettre dans un récipient plastique et laisser macérer au frais pendant 2
semaines.
Confiture
Mettre dans une cocotte inox et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure
Passer au moulin à légume pour retirer les graines et pour obtenir une purée
Peser, ajouter le même poids de sucre et faire cuire : ébullition au moins 10 minutes en remuant de temps en temps
Mettre en pots
C’est la crise, la vie est chère, savez vous que les bois et les campagnes regorgent de choses à manger gratis : Cynorhodon (1 ou 2 R autorisé), plosses, châtaignes, mûres !