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Publié par FMarmotte5

Les poireaux vont monter si le temps reste au doux.

Cette tourte aux poireaux est un moyen de les  accommoder pour changer un peu des soupes et des  salades.

 

Recette

 

1 .Pâte à tarte

300gr. de farine (bien tassé)

10 cas. D’eau (150 ml.)

10 cas. D’huile d’olive

Pétrir à la main

Poser dans le plat à tarte en étalant la pâte avec les paumes et faire remonter sur les bords.

 

2 .Les poireaux

Dans un gros wok, émincer les 3 poireaux

1 oignon.

4 à 5 gousses d’ail

Faire fondre les poireaux et l’oignon en remuant de temps en temps et rajouter du jambon coupé en dés, du poivre et de la noix muscade.

 

3 .Le liant

Dans un bol délayer une grosse cas. de farine avec du lait et verser le mélange dans le wok en remuant jusqu’à épaississement.

Battre 3 œufs et les rajouter hors du feu toujours en remuant.

 


Verser le tout dans la tarte.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four position tarte à 200° pendant 45 minutes.

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K
<br /> <br /> Hello !<br /> Je la fais souvent cette tarte ! Si simple et si bon !!!<br /> <br /> <br /> Remplacer le poireau par tous les légumes qui nous passent sous la main..... ;)<br /> <br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> En cemo ment avec les pireaux c'est le moment pour cette tourte, merci du passage ton site est très "gourmand" bonne continuation.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je connais et je n'ai qu'un mot à dire: "GASTRONOMIQUE"!
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C
Pierre,<br /> C'est à la suite de ton com que j'ai fait mon article, alors merci <br /> Claudia
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P
Emma ,tu vois petit à petit Geneviève m'apprend la cuisine.Je vous en ferai une quand vous viendrez,ça changera de ma pizza.
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P
grosse cas. de farine : oui rebondie la cuillère à soupe.Bon appétit
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C
Alors, là, c'est sur je vais l'essayer dès ce week-end, grand merci pour la recette. Je suppose que la cas de farine, c'est une cuillère à soupe rebondie ? <br /> à bientôt<br /> Claudia
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E
miammiam ca a l'air trop bon!!!
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