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Publié par FMarmotte5

Kéfir de fruits : boisson gazeuse, naturelle acidulée, désaltérante et peu sucrée.

Après avoir fait du kéfir « maison » à base de : kéfir fruit Yalacta (acheté en pharmacie), une grand-mère m’a donné des « graines »  de Kéfir.


Recette à base des « graines » de kéfir


Dans un bocal pour conserve de deux litres, mettre une poignée de « graines ».

Ajouter :

1 litre et demi d’eau (filtrée non javellisée)

2 cuillères à soupe Bondées de sucre en poudre

100ml. De jus de fruit acide (orange, pamplemousse, citron, agrumes)

Une figue (sèche)   fendue en deux ou d’autres fruits secs (bananes, dattes… ou bien des pommes épluchées)

Compléter en eau si besoin




 

Rabattre le couvercle du bocal sans caoutchouc et sans le fermer

Laisser entre 2 et 4 jours selon température ambiante

Filtrer sur tissu dans un entonnoir plastique (ne pas utiliser d’ustensile métallique dans la préparation)

Réceptionner la boisson dans une bouteille « à limonade » ou bien à « eau gazeuse » supportant la pression (gaz) *

La fermer hermétiquement

Laisser à température ambiante pendant 48 heures puis mettre au frigo

Se conserve 5 jours au frais.


Consommation

Boire nature ou bien mélangé avec du jus de fruit  ou un sirop


 

*Au bout de 3 préparations, mettre toutes les graines dans une passoire plastique, bien les rincer à l’eau froide sur un récipient, bien laver le bocal, et redémarrer une nouvelle série.

Les graines se multiplient, quand vous en avez trop dans le bocal : les donner ou les jeter.

L’eau de rinçage peu servir à arroser les plantes (dynamisant)

 

Qualités : apport en probiotiques naturels qui renforcent l’auto-immunité. On leurs attribue : amélioration du transit et des dérangements intestinaux.

Les « grains de kéfir » sont un agrégat de micro-organismes vivant en symbiose.

Le prix Nobel de médecine en 1908 a été attribué à Ilya Ilitch Metchnikov pour une étude sur les probiotiques.

Article de Madame Fmarmotte5

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A
<br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Véritables grains de kéfir de lait<br /> <br /> <br /> aux vertus bienfaisantes pour la santé!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> Composés de ferments et de levures , les grains de kéfir de lait sont des petites masses blanches élastiques et sont souvent comparées à de minuscules têtes de choux<br /> fleurs dont la taille varie entre quelques millimètres à la grosseur d'une noisette. Ils se reproduisent à l'infini.<br /> <br /> <br /> <br /> Le kéfir est délicieux, nature, servi frais, avec des fruits, en crème glacée… salé avec des crudités….ou en fromage.<br /> <br /> <br /> <br /> Cet aliment naturel et sain apporte de bonnes bactéries au système digestif et aide à réguler le fonctionnement de l'intestin.<br /> Je vends environ 25 g de ferment frais ensemencé avec du lait cru.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> L'envoi se fait en début de semaine .<br /> <br /> <br /> <br /> Je vous propose 2 ports en sus au choix.<br /> <br /> <br /> - envoi dans une enveloppe à bulle, au tarif de la lettre prioritaire pour 1,20 euros<br /> je ne suis donc pas responsable des lenteurs éventuelles de la poste.<br /> - envoi dans un emballage cartonné garanti par la poste : la « lettre Max » pour 3eur os .<br /> Pour les DOM-TOM et les autres pays, l'envoi est de 2 euros en plus en courrier international prioritaire.<br /> J'accepte les chèques que je n'encaissune que lorsque les ferments sont livrés.<br /> Un mode d'emploi détaillé sera adressé sur simple demande et réponds avec plaisir à toutes vos questions.<br /> Vous pouvez me contacter à l'adresse mail  suivante: auranel@orange.fr<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> Boisson ménagère délicieuse, légèrement pétillante, naturelle dont l’originalité est l’utilisation d’un ferment : les grains de képhir.<br /> <br /> Ces petits grains sont translucides et gélatineux et leur taille varie de quelques millimètres à la taille d'une noisette.<br /> Ils se reproduisent à l'infini.<br /> Cette boisson naturelle possède des vertus bienfaisantes pour la santé. Cet aliment apporte notamment de bonnes bactéries qui demeurent actives dans le système digestif et améliore le<br /> fonctionnement de l'intestin.<br /> Le kéfir est très facile à préparer.<br /> Il suffit d'ajouter à l'eau sucrée, les ferments et des fruits. On utilise souvent une figue sèche qui donne non seulement un bon goùt mais sert aussi d'indicateur à la boisson : dés que la fique<br /> remonte à la surface, le kéfir est prêt....<br /> <br /> Vos enfants seront ravis de voir des petites bulles s'échapper des grains et certains d'entre vous y retrouveront des souvenirs d'enfance...!<br /> <br /> J’utilise uniquement des produits bio.<br /> <br /> J'envoie environ 60-70g de ferment conditionné dans des sachets soudés et emballés dans une enveloppe à bulle.<br /> <br /> L'expédition se fera au tarif de la lettre prioritaire.<br /> Je ne suis donc pas responsable des lenteurs de la poste.<br /> Si vous souhaitez un suivi et une garantie, je peux vous proposer l'emballage cartonné de la poste, la "lettre Max" pour 6,50 euros (ferment compris).<br /> Les grains seront expédiés,en début de semaine.<br /> L'encaissement se fait toujours après la livraison.<br /> Je joins la recette sur simple demande et réponds avec plaisir àvos questions.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Merci pour vos informations complémentaires Bonnes Fêtes<br /> <br /> <br />
K
Avis à tous ceux qui recherchent les précieuses graines de kéfir de fruits, rares à trouver et pourtant si bénéfiques pour la santé de tout notre corps. Vous pouvez les recevoir chez vous sans vous déplacer. Il vous suffit de faire appel à moi. Pour 7 euros seulement, je vous en envois une quantité suffisante pour préparer 2 litres de kéfir de fruits. J'attends votre commande et dès réception de votre courrier, je vous fais l'envoi des graines de kéfir dans un conditionnement étanche et bien soigné avec une notice d'utilisation contenant la recette et les précautions à prendre pour bien réussir votre kéfir. Tous ceux qui ont passé commande chez moi sont satisfaits et jouissent d'une santé enviable.Contactez moi minaah@live.fr
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F
<br /> Merci, une Grand-Mère de notre quartier nous a donner de la semence et tout est ok. On le multiplie, on le déshydrate, on le congèle.<br /> <br /> <br />
E
dis j'ai refait un kefir il a moussé alors que j'avais pas fermé le pot: trop chaud? et en fait tu m'as dit 750 ml mais de jus de fruit ou eau + jus de fruit? merci de l'aide a+
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C
la couleur de cette boisson me fait penser au vin de palme du Cameroun. Sauf que celui-ci est alcoolisé puisque qu'il macère.<br /> Par contre, je n'ai pas compris ce qu'il faut acheter à la pharmacie ? puisque c'est la grand-mère qui te donnes les graines?<br /> Claudia
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F
<br /> A la pharmacie on peut acheter du kéfir de marque Yalacta, il fait 40 mises "en culture", il ne fait pas de "graines".<br /> L'autre ( avec les "graines")a été donné par une dame de nos connaissances, ce n'est pas le même genre de probiotiques, il fabrique des polysacharides avec les sucres (c'est complexe a expliquer).<br /> Soit il y a des gens sur internet qui les échangent (parfois ils font payer le port) ou il faut connaître des gens près de chez soi qui le font.<br /> http://okcebon.over-blog.com/article-20662905.html<br /> Sur ce site d'overblog une spécialiste donne des renseignements plus complet que notre article.<br /> C'est souvent en en parlant avec des gens qu'on découvre que quelqu'un en fait<br /> En tout cas, c'est meilleur à la santé que le Coca-cola.<br /> Bonne découverte<br /> <br /> <br />