Tarte aux poires de saison.
Ce matin je suis allé au fond du jardin ramasser encore quelques poires pour faire une tarte.
Voici la recette de ma pâte dite « Brisée »
Je sais que la vraie pâte brisée se
fait avec du beurre, voici une petite recette plus rapide, facile à entreprendre même avant de se mettre à table.
300g. de farine
8 cas. ( cuillère à soupe) d’eau
8 cas. d’huile de tournesol
1 cac. ( cuillère à café) de bicarbonate
1 pincée de sel
Et si on veut 1 œuf et 1 cas. de sucre
Mélanger les poudres puis mélanger les ingrédients
Etaler à la main la pâte dans un moule à tarte sans graisse.
Eplucher les poires et enlever les pépins et la queue
Les couper en quatre pour garnir la
tarte.
Garniture
Préparer dans un bol 10 à 20 cl. de crème et battre avec cannelle, deux œufs et 1 cas de sucre et verser sur les poires.
Mettre au four à 200°C pendant 30
minutes
Servir si on est gourmand avec du chocolat
fondu.