Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Publié par FMarmotte5

Ce matin je suis allé au fond du jardin ramasser encore quelques poires pour faire une tarte.

Voici la recette de ma pâte dite « Brisée »

Je sais que la vraie pâte brisée se fait avec du beurre, voici une petite recette plus rapide, facile à entreprendre même avant de se mettre à table.


300g. de farine

8 cas. ( cuillère à soupe) d’eau

8 cas. d’huile de tournesol

1 cac. ( cuillère à café) de bicarbonate

1 pincée de sel

Et si on veut 1 œuf et 1 cas. de sucre

Mélanger les poudres puis mélanger les ingrédients

Etaler à la main la pâte dans un moule à tarte sans graisse.

Eplucher les poires et enlever les pépins et la queue

Les couper en quatre pour garnir la tarte.

Garniture
Préparer dans un bol  10 à 20 cl. de crème et battre avec cannelle, deux œufs et 1 cas de sucre et verser sur les poires.

Mettre au four à 200°C pendant 30 minutes


Servir si on est gourmand avec du chocolat fondu.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ooooh oui, avec du chocolat fondu, miam...
Répondre