Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par FMarmotte5

Bourrache

 

 

La bourrache est en pleine floraison au jardin.

J'en met quelques fleurs dans la salade.

Riche en oméga 6 elle a le goût de l'iode.

C'est sur le bout de la langue qu'une fois croquée on ressent son goût d'huître.

Dans le jardin, mellifère, elle éloigne aussi les limaçons... entre autre.

Commenter cet article

JA 21/07/2011 20:36



J'ai jamais trouvé ces fleurs belles mais sur vos photos elles sont ravissantes...comme quoi


a très bientôt


JA



Joëlle 20/07/2011 12:26



Ah ! quelle belle découverte... toujours aussi intéressant chez toi Pierre, merci pour ces informations pertinentes et
joliment colorées. Sur le retour entre deux périples, une petite halte par chez toi bien agréable @ tout bientôt



Marine D 19/07/2011 18:13



Elles ont un joli bleu, je n'en ai pas..



FMarmotte5 20/07/2011 11:01



Encore un truc d'échanges entre jardiniers, ça se sème facilement. C'est annuel et non vivace alors l'année prochaine je vais devoir me méfier avant de desherber ;-)



Alexandre 19/07/2011 10:41



Voila d'étranges fleurs. En apparence inquiétantes mais paisibles en réalité.



FMarmotte5 19/07/2011 11:06



L'inconnu est parfois inquiétant.



ADAMANTE 19/07/2011 00:48



Elles sont belles ces petites fleurs de bourraches et la plante est précieuse. Amitiés



nono 18/07/2011 22:56



C'est une très jolie fleurs !!!!!!!!!!!



FMarmotte5 19/07/2011 10:51



Et bonne, mais je crois qu'il ne faut pas en abuser et la consommer avec modération.


Bonne journée Nono.



Martine27 18/07/2011 11:28



Très bon pour la peau je crois



FMarmotte5 19/07/2011 10:55



? je sais pas il existe je sais des "huiles essentiels de bourrache" mais c'est mon épouse qui est plus douée en phytothérapie, c'est son domaine. pour ma part je m(occupe de l'assiette !
;-)



Quichottine 18/07/2011 10:58



Ah oui ? Je ne savais pas qu'on pouvait les manger.


En tout cas, elles sont jolies !


Passe une belle journée, Pierre.



FMarmotte5 19/07/2011 10:58



oui Quichottine, et aussi les feuilles en salade comme la grande consoude, mais il ne faut pas en abuser.


A fortes doses elle est hépato-toxique ! une fois pas semaine pour faire joli dans une salade ça ne craint rien :-), il faut vraiement goûter cette fleur avec son goût iodé c'est étonnant en
fermant les yeux on se croit au bord dela mer.


Bonne journée.



Robin 18/07/2011 09:28


Je vois que tu aimes beaucoup les fleurs !!!