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Publié par FMarmotte5

 

Margériaz 02

 

Départ 1400 mètres du Stade de neige du Margériaz dans les Bauges. Peaux de phoque pour moi, raquettes et surf pour Emma et Sébastien. De part sa situation le Margériaz a de tous temps eu la réputation de bénéficier d'un bon enneigement. Je vous parle de cette rando avant d'avoir terminé les récits de notre séjour au Chazelet qui reviendront.

On est monté sur le bord des pistes à gauche jusqu'aux Chalets du Margériaz et le bas du téléski de la Bergerie pour rejoindre la crête derrière l'arrivée du télésiège.

Un point de vue à 1784 mètres permet déjà de voir le Revard et la Croix du Nivolet. Les faces sud et la vallée de Col de Plainpalais à Lescheraines, en dessous de 1200 mètres ne sont pas enneigées.

 

Margériaz crête sud

 

Une piste tracée mène par une faible pente jusqu'au sommet 1845 mètres. La brume en couvrait l'arrivée mais une petite éclaircie nous a permis de partager un « grignotis » avec les « Choucas » au soleil et d’apercevoir le Mont Colombier vers l'est et le Mont-Blanc.

 

 

Margériaz Colombier

 

Retour par les pistes.

L'ambiance de cette station est très familiale, le stade de neige ne propose pas d'hébergement afin de favoriser l’accueil dans les villages d'Aillon le Jeune, Aillon le Vieux, la Compote, Jarsy ou École. Un tourisme doux qui sait sauvegarder les activités traditionnelles de montagne.

Nous n'avons pas manqué d'acheter du fromage à la Fromagerie du Val d'Aillon . Un quart de tome des Bauges, du Valbleu, un morceau de Mont-Pela, une petite tomme de chèvre sec, un échantillon de la variété des fromages de Savoie.

Emma a fait le choix d'un fromage frais avec du coulis de framboises de la ferme d'Edmée... Edmée! Edmée! pour un clin d'oeil à De Funès dans Hibernatus.

La tartiflette nous reunira tous demain avec un petit blanc des "Abymes".

 

Margériaz givre

 

Ambiance fraîche et givrée au sommet

Dénivelé : 445 m. 1h30 de montée. Carte 25 000 IGN Massif des Bauges 3432 OT.

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Patxi 02/03/2011 02:13



Bonsoir Pierre. Superbes les photos et la sortie devait être aussi bien . Quel plaisir que de s'imaginer dans ces montagnes. Merci pour cet agréable instant...de fraicheur.



FMarmotte5 05/03/2011 11:32



Un Plaisir de partager, bonne fin de semaine



Quichottine 28/02/2011 16:39



Comme suite à ta réponse, oui, c'est ça...



Marine D 28/02/2011 12:27



J'ai des amis de l'Aveyron de Capdenac, à la limite du Lot, du Cantal et de l'Aubrac qui m'avaient fait gouter ce plat, une vraie merveille... Après ça tu n'as plus faim c'est radical...


On en fait dans toute cette région (Cantal et Aubrac surtout !)



FMarmotte5 28/02/2011 17:25



C'est plus haut!



Zazou 28/02/2011 06:56



Une bien belle rando avec un p'tit arrêt à la fromagerie sur le retour..., sympa.


Bonne journée Pierre, bises






FMarmotte5 28/02/2011 12:27



la fromagerie est sur le chemin du Col des Prés mais comme elle n'ouvre qu'à 15 heures, le coin est bien aussi pour boire une petite mousse face à  la montagne.


la vie est belle merci zazou pour ta visite bises de la Saint Romain



Quichottine 27/02/2011 22:18



Merci, Pierre... je suis crevée, moi, et pourtant, je ne suis montée là-haut qu'avec tes images.:)


 


Et puis, je vais faire semblant de ne pas avoir vu le fromage... pourtant, j'adore ça !


 


Passe une bonne soirée.



FMarmotte5 28/02/2011 12:25



En Savoie le choix est large, je succombe à chaque fois paysage et fromage.


prends tout de même du temps pour toi avec ce magnifique projet de Mijoty


Calibri corps 11 c'est ça? ;-)



Clo :0038: 27/02/2011 22:01



Quels beaux paysages !


Ce doit être un régal de s'y faire une rando


Bonne soirée ;)



FMarmotte5 28/02/2011 12:22



les Bauges sont méconnues, ça vaut le détour. Encore un peu sauvage.



Nono 27/02/2011 20:24



Bonsoir Pierre,


Encore une belle sortie 


C'est très joli dans ce coin !!!


Moi j'ai pas touché les raquettes depuis longtemps 


Belle soirée.


Nono



FMarmotte5 28/02/2011 12:20



Bonjour Nono


les Bauges ont gardé un vrai cachet montagne d'antan, il y a parfois de forts dénivelé.


Et c'est pas trop loin


bonne journée



Marine D 27/02/2011 18:43



J'adore les deux dernières photos, et alors le fromage, j'aime tout ce qui est fromages et la tartiflette aussi, les gratins aux patates et au fromage oui, et la fondue, la raclette,  bien
caloriques ! Comme aussi l'aligot d'Auvergne, hummmm 



FMarmotte5 28/02/2011 12:18



malgré mon cholesterol , j'ai un faible pour le fromage, mon osthépopathe me conseille le fromage de brebis ou de chèvre, après une bonne rando on mange sans arière pensée m^me la tartiflette.


l'Aligot je n'ai pas encore gouter, on va peut être alller en vavances dans le Tarn, je sais pas si c'est encore la région de l'Aligot?



Alexandre 27/02/2011 17:30



Un bon petit chemin à suivre en faisant attention toutefois aux rochers.



FMarmotte5 28/02/2011 12:12



Tu as raison Alexandre, la falaise est proche mais aussi les rochers cachés sous laneige ne sont pas bons pour les semelles des skis, un peu comme la navigation la montagne!


merci de tes visites



Joëlle 27/02/2011 16:02



Une atmosphère qui me plait bien, merci Pierre pour cette superbe ballade en montagne... ces belles neigeuses tu sais comme je les aime et cela même de loin.
Une bise fraîche s'impose :-)



FMarmotte5 28/02/2011 12:10



:-) très heureux que mes escapades te plaisent, souvent les gens attendent la verdure , les fleurs, la chaleur? il faut de tout un peu, mais comme toi les confins , le froid et les montagnes, me
ressourcent.


bises chat-l'heureuses



maeldune 27/02/2011 11:14



Quelle délicieuse association : fromages et sommets....


Bon dimanche



FMarmotte5 28/02/2011 12:07



Comme en Suisse, ça va toujours bien ensemble , on a vu le lac de Joux gelé à la télé avec des chars à voile et des patineurs, impressionnant.