Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par FMarmotte5

 
« Ciel mon mardi ! »
Me suis-je écrié
En regardant le calendrier
De février
Pardi.
 
J'ai sorti le beurre
Les œufs, la farine
Mélangé dans une terrine
De bon cœur.
 
J'ai vite rempli un panier
De bugnes pour Mardi-Gras
Des grosses comme le bras
Pour les rassasier.
 
En rentrant pour quatre heures
Ils m'ont dit : «  C'est bien la peine
Tu t'es trompé de semaine,
T'as des ratées dans l' moteur ?»
 
La Saint Valentin !
Oublié les fleurs
Quel malheur
C'est pas malin.
 
Pour rattraper mon erreur,
J'ai fait des bugnes en cœur.
 
Bugnes en coeur
 
 
Ne soyez pas moqueurs !
« Parc'que les fleurs....
 
                                                                                                 ...c'est périssable. »
 
 
 
Un Mocoeur de circonstance de Jill-Bill pour le jeu de l'Arbre à Mots animé par La Sardine.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie poupée 01/03/2012 20:19


Bonsoir Pierre , je découvre en vous un délicat pâtissier !


Je viens de lire que Quichottine a trouvé avant moi la réponse au petit chaperon rouge , je suis ravie d'avoir découvert ces petites poupées .


bonne soirée Pierre


 


 

FMarmotte5 02/03/2012 09:21



Bonjour , je pense que plusieurs personnes en fabriquent, on m'a dit que quelqu'un en vendait lors de "ventes de charité" pas loin de chez moi? merci pour la recherche. Pour les bugnes, une autre
année j'avais mis la recette, il y en a plusieurs, c'est un peu comme les "churros" espagnols.


Bonne journée.



ADAMANTE 19/02/2012 00:18


Un mocœur à croquer ! et avec Brel en plus...

Martine27 18/02/2012 18:56


Les fleurs c'est périssable, mais tes bugnes doivent l'être encore plus !

Mahina 16/02/2012 08:29


et elles sont belles ces bugnes! presque dommage de les manger!!

Joëlle 15/02/2012 20:15


Quelle bonne idée !... on en croquerait (sourire)

Maous d'Autriche 15/02/2012 16:20


A bon Mocoeur, bon entendeur °!
J'ai eu des petites fleurs...



Celui qui fut grand ambassadeur
fut aussi enjôleur.


Bien amicalement, Maous


 

plumelegere67 15/02/2012 08:34


J'adore, très drôle !

Alexandre 14/02/2012 11:47


Rien n'a été oublié ouf.

FMarmotte5 15/02/2012 09:22



Ho que si : la liqueur, la levure et le sel sans quoi rien ne lève pour des bugnes légères.



marine D:0019: 14/02/2012 10:17


En fait j'ai reconnu après coup, ce sont des merveilles chez nous et la recette doit être sensiblement la même, ma maman les faisait fort bonnes !

jill-bill.over-blog.com 14/02/2012 09:38


Bonjour Pierre !  Eh eh la tête dans les nues... Merci pour les bugnes que je découvre... en coeur tu n'es pas pas mocoeur !!!   Bon mardi du 14 à toi !  Jill amitiés 

marine D:0019: 14/02/2012 07:54


Tu me donnes envie, ils doivent être délicieux, quelle que soit la date, les beignets aux pommes c'est très bon aussi, il faut que j'évites c'est sûr mais... Si je les avais là devant mon nez, je
craquerais.... En tout cas les coeurs sont de circonstance Pierre !


En fait sont-ce des beignets ou plutôt des oreillettes , comme on dit à Toulouse ? Ou bien des merveilles comme on dit chez nous ?


Bises Pierre

FMarmotte5 14/02/2012 08:59



C'est des "bugnes" du moins on appelle ça comme ça vers Lyon.


Je peux publier la recette ou te l'envoyer, je reconnais que pour la ligne et le cholesterol c'est pas ce qu'il y a de mieux, mais avec le froid, on élimine.


Bises



Quichottine en pause 14/02/2012 07:33


Bonne fête des amoureux, Pierre... Une belle idée que ces beignets en coeur...


 

FMarmotte5 14/02/2012 09:01



Merci à toi aussi, c'est une coutume plutôt anglosaxonne comme Halloween. Il ne faut pas perdre une occasion de faire la fête et sortir de la morosité ambiante.


Cordialement;



annielamarmotte 14/02/2012 07:14


juste pile poil pour mon café.....  bonne journée Maître Pierre

FMarmotte5 14/02/2012 09:02



Bon appétit, à croquer tendrement comme les "petits coeurs" si connus.