Tarte aux potirons. « Patatout »
La
« Patatout » est pour tout: Pâte à tout.
Dans une terrine mélanger
300g. de farine
150 g. de sucre
1 cac. (cuillère à café) rase de bicarbonate de soude
1pincée de sel
Mélanger, faire un creux.
Rajouter
1 œuf
7 cas. (cuillère à soupe) d’huile
7 cas. d’eau
Mélanger
Enduire un plat à tarte de matière grasse.
Etaler la pâte à la main dans le plat à tarte.
Garniture crème pour la tarte aux potirons.
Faire cuire à la vapeur ¼ d’heure le potiron soit à peu près 1kg.
Egoutter.
Rajouter :
1 grosse cas d’amidon ou de fécule
3 œufs
150 gr. de sucre.
100 ml. de crème fraîche.
(1 pomme broyée et 1 coing broyé selon ce qu'on a sous la main)
Etaler dans la pâte.
Sur le dessus rajouter des raisins secs préalablement gonflés dans de l’eau de fleur d’oranger.
Mettre au four à 190° pendant 40 minutes