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Publié par FMarmotte5

Le gel de ces derniers jours a tôt fait de faire des dégâts aux tomates.

Il est possible de mettre les petites tomates cerise qui n’auront pas le temps de mûrir au vinaigre. A la campagne , on ne jette rien.


Voici la recette

Les blanchir, 2 minutes pas plus.

Les mettre dans un bocal à conserve avec des aromates, estragon, des échalotes, 1 piment oiseau.

Verser du vinaigre d’alcool bouilli pendant 5 mn. Jusqu’à ce que les tomates soient recouvertes.

Laisser macérer 24 heures bocal fermé.

Un jour plus tard, recueillir le vinaigre et le mettre à bouillir de nouveau.

Remettre les petites tomates dans le bocal et rajouter du poivre en grains, les aromates.

Une cuillère à soupe de gros sel pour un bocal de 2 litres.

Verser le vinaigre bouilli et refroidi.

Fermer le bocal

Laisser macérer encore 2 mois avant consommation.

 

Pour accompagner la charcuterie ou les viandes comme des cornichons.


Les grosses tomates vertes peuvent se faire en confiture avec la recette de la confiture poids égal de sucre et de fruits.

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A
<br /> c'est ça d'avoir une Mme Marmotte efficace.....<br /> j'ai un souci avec facebook aussi je n'ai pas pu récupèrer les images.... je verrai ça un peu plus tard... merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'ai mangé de la confiture de tomates vertes, d'une amie, c'était super bon<br /> Claudia<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est sûr que c'est bon<br /> <br /> <br />
A
<br /> alors on est tombé dans le vinaigre des tomates???<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Au secours! je veux pas y passer l'hiver<br /> <br /> <br />
N
<br /> Pas bête ton idée !<br /> Elles étaient très bonne cette année avec l'apéro !!!<br /> Aplus<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est mon épouse qui a toujours des idées nouvelles, on verra dans deux mois si c'est aussi bon que les cornichons.<br /> A+ Nono merci de ta visite<br /> Pierre<br /> <br /> <br />
A
<br /> la dernière fois que j'ai fait de la confiture de tomates vertes.... on aurait pu casser la cuillère dedans !!!!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Cuit trop longtemps sans doute? Celle que fait mon épouse  Marmotte G. est onctueuse, et se tartine bien et pas trop acide ça se laisse manger.<br /> <br /> <br />