L'aïoli de Cabrières d'Avignon
Pause gastronomique.
Montés en randonnée depuis la Fontaine de Vaucluse, c'est avec plaisir que nous avons trouvé le restaurant Les Cèdres.
Au menu : un « Aïoli ». Aiòli selon l'orthographe provençale.
Jusque là , je croyais que ce n'était qu'une sauce à base d'ail et d'huile d'olive !
Par extension en Provence l'aïoli est un plat traditionnel de cuisine familiale.
Dans le verre un rosé de Provence, dans l'assiette :
Un bon morceau de morue accompagne de légumes « vapeur ».
Chou fleur
Pomme de terre
Carottes
Haricots verts
Une portion de courgette braisée.
En garniture des bulots, de petites tomates cerises et un œuf dur.
Au centre un gros ramequin d'aïoli.
Inutile de vous décrire ce bonheur des papilles.
Restaurant Les Cèdres
772 Lieu les Clapes 84220 Cabrières d'Avignon
Tél : 04 90 05 77 93
L'aïoli du vendredi ! - Dans la Bulle de Manou
" Autour d'un bon aïoli, bien monté et odorant et roux comme un fil d'or, où sont, répondez-moi, les hommes qui ne se reconnaissent point frères ? " Frédéric Mistral L'aïoli, c'est à la fo...
http://bulledemanou.over-blog.com/2015/05/le-petit-aioli-du-vendredi.html
En savoir plus sur l'aïoli