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Publié par FMarmotte5

L'aïoli de Cabrières d'Avignon

 

Pause gastronomique.

Montés en randonnée depuis la Fontaine de Vaucluse, c'est avec plaisir que nous avons trouvé le restaurant Les Cèdres.

 

Au menu : un « Aïoli ». Aiòli selon l'orthographe provençale.

Jusque là , je croyais que ce n'était qu'une sauce à base d'ail et d'huile d'olive !

Par extension en Provence l'aïoli est un plat traditionnel de cuisine familiale.

 

Dans le verre un rosé de Provence, dans l'assiette :

Un bon morceau de morue accompagne de légumes « vapeur ».

Chou fleur

Pomme de terre

Carottes

Haricots verts

Une portion de courgette braisée.

En garniture des bulots, de petites tomates cerises et un œuf dur.

Au centre un gros ramequin d'aïoli.

 

Inutile de vous décrire ce bonheur des papilles.

 

Restaurant Les Cèdres

772 Lieu les Clapes 84220 Cabrières d'Avignon

Tél : 04 90 05 77 93

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Commenter cet article
M
Jolie présentation, tu me met l'eau à la bouche Pierre, j'adore !<br /> Bises du jour
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É
Vous vous êtes régalés si je comprends bien...
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L
mon beau-frère qui est de provence,fait ça bien
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J
ça donne faim tout ça tssss...
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Q
Sourire... c'est vrai que tu n'as pas à le préciser, je suis certaine qu'on se régale.<br /> Passe une douce journée Pierre.<br /> Amitiés.
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E
ben oui en Provence c'est la "sauce" ET l'accompagnement :-) et le petit rosé va tres bien avec !<br /> manque que la sieste en suivant pour bien digérer ...
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M
Les senteurs, le goût, les couleurs aussi, ce plat me plaît !<br /> Merci pour le partage (même virtuel) et le lien pour le blog de Manou qui parle avec passion de l'aïòli.<br /> Bon appétit !
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F
je n'ai pas encore goûté à ce plat et pourtant j'habite Marseille
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P
j'adore
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