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Publié par FMarmotte5


 

Ingrédients.

350 gr. de sucre semoule roux.

50 gr. de beurre ramolli non fondu.

4 œufs

1 sachet de sucre vanillé.

1 c.a.café de sel rase.

1 c.a.soupe de fleur d’oranger.

350 gr. d’amandes concassées ou noisettes, noix broyées ou pistaches, fruits mélangés, raisins secs, figues, pruneaux secs en petits morceaux. On peut le faire aussi qu’avec des noix.

500 gr. de farine.


 
Préparation.

Faire une crème avec le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé.

Dans un bol , battre deux à deux les œufs et les rajouter au mélange.

Puis rajouter l’eau de fleur d’oranger et la farine.


Brasser énergiquement.

Rajouter tous les fruits secs.

Rouler la pâte en quenelles de 4 cm de diamètre sur plan de travail  fariné.

Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Cuir à four préchauffé à 180° pendant 30 minutes.

Dés la sortie du four, couper à chaud en diagonale les quenelles en tronçons de ½ centimètres.

Mettre les tronçons à plat sur une tôle et les repasser au four à 180° pendant 6 minutes.

 


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B
Cette recette me semble délicieuse mais je suis étonnée qu'il n'y ait pas de levure....
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M
Je vais en faire Pierre, ça me tentes, merci<br /> Joyeux Noël pour toi et toute ta famille
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M
<br /> Ca doit être fameux , je vais essayer, merci pour la recette Pierre !<br />
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F
<br /> <br /> le gros boulot, c'est de casser les noix, c'est moi qui m'y colle ;-) avec un maillet.<br /> <br /> <br /> <br />
G
On s'en lasse pas.
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E
tre bon tes croquants maman, pas bete de les faire recuire apres parce que c'est dur à couper sinon,et puis ils sont moins dur
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P
Merci Geneviève, non seulement pour la recette mais pour tous ces Noëls de croquants aux noix.<br /> Pierre
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