Croquants aux fruits secs : noix,pistache,amande,noisette,datte.
Ingrédients.
350 gr. de sucre semoule roux.
50 gr. de beurre ramolli non fondu.
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé.
1 c.a.café
de sel rase.
1 c.a.soupe de fleur
d’oranger.
350 gr. d’amandes concassées ou noisettes, noix broyées ou pistaches, fruits mélangés, raisins secs, figues, pruneaux secs en petits morceaux. On peut le faire aussi qu’avec des noix.
500 gr. de farine.
Préparation.
Faire une crème avec le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé.
Dans un bol , battre deux à deux les œufs et les rajouter au mélange.
Puis
rajouter l’eau de fleur d’oranger et la farine.
Brasser énergiquement.
Rajouter tous les fruits secs.
Rouler la
pâte en quenelles de 4 cm de diamètre sur plan de travail fariné.
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Cuir à four
préchauffé à 180° pendant 30 minutes.
Dés la sortie du four, couper à chaud en diagonale les quenelles en
tronçons de ½ centimètres.
Mettre les tronçons à plat sur une tôle et les repasser au four à 180° pendant 6 minutes.