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Publié par FMarmotte5

Faire bouillir 2 litres d’eau dans un grand autocuiseur de 8 litres.

Rajouter 3 fois le volume (24 litres) de fleurs de pissenlit en tassant.

Faire bouillir, fermer et laisser cuir à la soupape à feu bas pendant 10 minutes.

Ne pas ouvrir et laisser infuser toute la nuit.

 Le lendemain passer pour recueillir le jus sur passoire puis  filtrer ce jus sur un tissu.


Mesurer

Pour 2.4 litres de jus, faire bouillir et rajouter 2 kg. de sucre.

Dans un récipient mélanger 80 grammes de pectine avec 400 gr. de sucre que l’on rajoute au bout de 20 minutes d’ébullition au premier mélange.

Laisser encore bouillir 10 minutes.

Préparer les pots.

Mettre le mélange à chaud dans un grand pot à eau (plastique) afin de remplir facilement les pots.

Fermer les pots bouillants.

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E
c'est un peu comme de la confiture? non?! le père d'emilie une copine fait de la confiture de fleurs de pissenli avec au moins 5 Kg de fleurs,ca doit être pas mal aussi...
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C
j'ose ... C'est du faux miel ?? Tu laisses pas faire les abeilles. Tu me diras, elles sont de moins en moins nombreuses ...<br /> Claudia
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F
<br /> oui c'est ça du faux miel . Après 24 heures de refroidissement je le trouve un peu liquide, alors : soit réduire en<br /> augmentant le temps d'ébullition soit rajouter de la pectine. On essaye de faire de la pectine avec du blanc des épluchures d'orange<br /> http://www.belgourmet.be/fr/confiture_marmelade_gelee/confiture_pectine.php<br /> On joue un peu à l'apprenti(e) sorcier(e) avec Geneviève, en tant de crise on fait ce qu'on peut pour sortir de "système"<br /> <br /> <br />
M
TU T'EN SERT POUR FAIRE QUOI, de la "cramaillote", mot que je n'ai jamais entendu, et qui m'intrigue....A+
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F
<br /> Comme le miel ou la confiture sur des tartines!<br /> <br /> <br />