Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par FMarmotte5

C'est ma préférée, rustique, facile à cultiver dans une terre fraîche, elle ne monte pas trop vite.

 

Grenobloise

 

Je les sème "comme je les aime" sous châssis dès mars, ensuite, par séries tous les 15 jours à 3 semaines le reste de l'année jusqu'avant les premières gelées.

En ce moment, j'ai sous des vitres, on peut aussi le faire sous un tunnel, des plants à couper semés à l'automne passé et les nouveaux petits semis récents qui seront repiqués dans 3 semaines.

La Grenobloise est une batavia rouge.

Ses feuilles peu découpées sont craquantes.

 

Une recette facile dite « Salade Grenobloise »  est agrémentée de noix, de fromage de chèvre, d'une sauce de salade à l'huile de noix de Grenoble.

Les plus gourmands peuvent y ajouter des petits lardons et des croûtons aillés dorés à la poêle .

Commenter cet article

Claudia 08/04/2011 15:14



Pierre, faut-il beaucoup d'eau pour les pois gourmand ?



Claudia 06/04/2011 18:37



je n'ai planté que les radis, le reste au moi de mai, comme toi, sans doute



ap 07/04/2011 15:35



On peut déjà semer les pois gourmands et la poirée à couper.c'est un peu comme les épinards, en plus gros, on en fait des gratins et on met des feuilles dans la soupe.


merci pour ta visite.



JA 04/04/2011 21:59



Très belle salade et belle recette.... normal, Grenobloises...


A bientôt


JA



FMarmotte5 06/04/2011 14:32



Comme il se doit!



VITA 02/04/2011 21:45



Je n'ai jamais entendu parler de cette salade. Elle a un goût de noix????VITA



VITA 02/04/2011 21:43



Je n'ai jamais entendu parler de cette salade...Elle a un goût de noix?????VITA



FMarmotte5 06/04/2011 14:25



Pas vraiment mais on  peut en rajouter des noix et faire la sauce de salade avec de l'huile de noix.



Claudia 02/04/2011 19:05



Pierre, Aujourd'hui, j'ai commencé mes plantations des radis, puis je vais tenter la salade peut-être les haricots
verts et des tomates. Heureusement que je suis aidée par mamy Ninette ! Bise Claudia



Pierre 06/04/2011 14:24



bonjour Claudia, c'est super de commencer si tôt, ici, il faut bien attendre les "saints de Glace" et la fin de la Lune Rousse pour haricots , tomates, sinon ça peut tout regeler.


Bises et bon jardinage



Zazou 30/03/2011 20:36



Je suis partante pour ta salade grenobloise en rajoutant les lardons et les croutons... Bises






FMarmotte5 31/03/2011 08:23



tu as raison, il ne faut pas se priver.



Gwen F 29/03/2011 22:20



Et bientot ces bonnes salades envahirons nos assiette. BON APP'


Et bonne soirée :)



FMarmotte5 31/03/2011 08:47



Il y en a déjà a couper . Merci.



Clo :0038: 29/03/2011 21:26



La prochaine fois qu'il y en a au menu, tu rajoutes non pas une assiette, mais  un SALADIER pour moi !!!!!


Merci d'avance


bonne soirée Pierre :)



Quichottine 29/03/2011 18:45



Moi, je l'aime bien aussi avec des échalottes et des lamelles de carottes...


(tu les prends dans la longueur avec un épluche-légume type "économe")...


C'est délicieux !



FMarmotte5 31/03/2011 08:53



je le fais aussi avec "l'économe" , on met parfois toutes sortent de crudités sur la table et chacun se compose sa
salade selon son goût ou son inspiration pour les couleurs.Craquant!



Alexandre 29/03/2011 10:13



Et plus qu'à passer à table



Marine D 29/03/2011 10:01



Ainsi agrémentée que dire, un régal un vrai repas en soi, tout ce que j'aime , même si le roquefort et les lardons... Et que c'est bon !